terça-feira, 3 de novembro de 2020

Bolo de Prestígio


Ingredientes:
.
✏ 4 ovos⠀
✏ 3 xícaras de açúcar ( medida da xícara 200 ml)⠀
✏ 300 ml de leite⠀
✏ 2 colheres (sopa) de margarina⠀
✏ Meia xícara de óleo. .⠀
✏ 4 xícaras de farinha de trigo.⠀
✏ Meia xícara de cacau em pó ou chocolate em pó⠀
✏ 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Modo de Preparo:
.
Separe a farinha de trigo (peneirada) e o fermento e coloque em uma tigela. Bata os outros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em seguida, misture o creme do liquidificador com a farinha e o fermento. Misture bem e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada (por ser bolo de chocolate eu prefiro o chocolate em pó do que a farinha, quando desenforma fica mais bonito) e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por mais ou menos uns 30 minutos. Faça o teste do palito, se o mesmo sair seco o bolo estará assado. .⠀
Recheio:
✏ 2 latas de leite condensado⠀
✏ Coco ralado (1 pacote)⠀
✏ 1 caixinha de creme de leite .⠀
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere o recheio esfriar para colocar no bolo.
Eu reguei o bolo com guaraná gelado.⠀
DEIXE O BOLO MONTADO DE UM DIA PRO OUTRO NA GELADEIRA.⠀
Cobertura⠀
400 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite coloque o creme de leite aos poucos e vá mexendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário