terça-feira, 3 de novembro de 2020

LINGUIÇA AO FORNO COM BATATAS


INGREDIENTES

1/2 kg de linguiça toscana
1/2 kg de batata bolinha
1 pimentão grande cortado
sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
Unte um refratário com óleo e disponha a linguiça, as batatas e o pimentão.
Salpique pimenta nas batatas e no pimentão,
leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a linguiça e as batatas.
Retite do forno e acrescente o manjericão (acrescenta um sabor e um aroma maravilhoso ao prato).


 

Farofa Molhadinha e Deliciosa


RECEITA
Comecei fritando bacon com um pouquinho de óleo. Normalmente, eu não uso nenhum tipo de gordura para fritar o bacon, mais como eu gosto da farofa bem molhadinha, eu usei um pouquinho de óleo.
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Depois do bacon frito, na mesma panela, fritei calabresa em cubos.
Refoguei, alho, cebola, tomate e pimentão.
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Adicionei uma colher de café de colorau, para dar uma cor e deixei fritar.
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Adicionei 2 colheres de sopa de margarina e couve crua.
Minha couve, já estava quase se perdendo e aproveitei pra usar na farofa.
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Adicionei farinha de mandioca, e fui deixando torra em fogo baixo.
Você pode usar a farinha da sua preferência.
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Acertei o sal e adicionei o feijão fradinho cozido, e fui mexendo com cuidado.
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Ovos cozidos (usei 2 ovos). Mexi tudo novamente, com cuidado pro feijão não desmanchar.
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Se achar a farofa seca, você pode regar um pouco de azeite ou manteiga
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Adicionei cheiro verde também. Os ingredientes que eu usei é opcional. Você pode acrescentar ou retirar algo que você não goste ou não tenha em casa.


 

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Bolo Caramelo de Abacaxi maravilhoso


- Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Rodelas de abacaxi

- Modo de fazer:

Primeiramente prepare o caramelo. Numa fôrma de furo no meio coloque +/- meia xícara de açúcar com meia xícara de água (essa medida depende do tamanho da fôrma) e deixe ferver até virar um caramelo mole, fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido.
Feito o caramelo espalhe fatias de abacaxi no fundo e se gostar faça como eu fiz, espalhe também em volta e reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue.
Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher, finalize com o fermento.
Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure, para esse bolo não deixe de fazer o teste do palito.
Retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma faquinha em volta dos abacaxis pra despregar as laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na fôrma.


 

Bolo de Fubá cremoso


- Ingredientes:

200 ml leite de coco
1 xícara(chá)água
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) milharina ou fubá
2 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) fermento pó
1 pacote de queijo ralado (100g)

- Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Unte uma forma e polvilhe farinha de trigo e leve ao forno 200°C pré aquecido por aproximadamente 40min, ou até dourar.
OBS: a mistura fica líquida mesmo.

Bolo de Laranja delicioso


- Ingredientes:

2 laranjas
150 g de manteiga
6 ovos
1 colher chá de fermento
250 g de açúcar
250 g de farinha
100ml de leite

- Calda:

200ml de água
150 g de açúcar
100ml de sumo de laranja

- Modo de fazer:

Lave e corte as laranjas em rodelas. Num tacho ferva os ingredientes da calda e coloque as rodelas de laranja para cozinhar. Depois de cozidas escorra em cima de um papel absorvente e reserve. reserve também a calda.

Bolo gelado de Leite Ninho de Liquidificador


- Ingredientes:

3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite em pó
1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo

- Modo de preparo:

Bater os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por uns 3 minutos. Peneirar a farinha em uma vasilha, misturar à mistura do liquidificador e mexer com uma colher.
Acrescentar o fermento e misturar delicadamente, mas que fique bem misturado. Despejar em uma forma untada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos

- Recheio de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de leite em pó
200g de manteiga sem sal

- Modo de fazer o recheio e cobertura:

Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

- Calda de Leite para Bolo:

1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Numa tigela ou jarra despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

- Montagem:

Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira por toda a superfície.
Leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio ou deixe o bolo inteiro,porque não vai durar nada.

Bolo Gelado de Prestígio


- Ingredientes da massa:

4 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno
3/4 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó

- Modo de fazer:

Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue. Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com: - 1.1/2 xícaras (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.

- Ingredientes do Recheio (Creme de coco):

1 lata leite condensado
1 lata leite (use a mesma medida)
1 garrafa pequena leite de coco
3 colheres (sopa) amido de milho
100 gramas coco ralado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 caixinha creme de leite

- Modo de fazer:

Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.

- Cobertura:

1 caixinha creme de leite
150 gramas chocolate meio amargo

- Modo de fazer:

Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria. Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.