quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Coxinha de batata com frango

Ingredientes da Coxinha de batata com frango:

4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar


Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:


Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e teiga, o ovo, a água e o sal, amassando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate, a azeitona, o ketchup, a mostarda, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

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