quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro


- Ingredientes:

- Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

- Recheio e Cobertura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
2 latas de leite condensado

- Calda para molhar o bolo:

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de água 

- Modo de Preparo .

- Massa:

Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.
Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.
Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

- Recheio:

Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

- Calda:

Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

- Montagem:

Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário