sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pudim engana visita



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 10 collheres de açúcar
  • 3 copos americanos de leite
  • 10 bolachas de maizena
Para o caramelo:
  • 1 copo americano de açúcar
Modo de preparo:
  1. Bater todos ingredientes no liquidificador
  1. Despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 40 minutos

Tempo de Preparo:40minRendimento:12 porções

Pudim de Chocolate



Ingredientes
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma meda de leite de vaca
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Clara em neve
Modo de preparo:
  1. Bater tudo no liquidificador menos a clara
  1. Bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate
  2. Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau

  1. Unte a forma (grande) com manteiga
  2. Leve ao forno em temperatura média de 180º graus por aproximadamente 1 hora
  3. Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir
  4. Decore com chocolate granulado

Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 8 porções

Pudim de leite condensado com creme de leite



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite (a mesma quantidade da lata de leite condensado)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo:
  1. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 7 minutos, reserve
  2. Derreta o açúcar em fogo brando, coloque em uma forma de furo
  1. Adicione a mistura
  1. Leve ao fogo em banho-maria, por aproximadamente 1 hora

  1. Deixe esfriar, pode ser na geladeira, e só então desenfome

Tempo de Preparo: 1h 00min
Rendimento: 8 porções

Pudim de Coco



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100 g coco ralado
  • 1 vidro leite de coco
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite vaca
Modo de preparo:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Leve ao forno em forma caramelizada para assar em banho-maria até enfiar um palito e sair seco

Tempo de Preparo:1h 30min
Rendimento:10 porções


Pudim de leite condensado



Ingredientes
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de água
Modo de preparo:
Pudim:
  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador
  1. Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente
Calda:
  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar
  1. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima
  1. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
  1. Espete um garfo para ver se está bem assado

  1. Deixe esfriar a desenforme

Tempo de Preparo:1h 00min
Rendimento:8 porções

Pudim de claras


Ingredientes
  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  1. O suspiro deve ficar bem duro
  1. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  1. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  1. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  2. O pudim deve estar dourado por cima
  3. Retire do forno e deixe ficar morno
  1. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  1. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  1. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  1. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  1. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  1. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

Tempo de Preparo:45min


Pudim de brigadeiro



Ingredientes
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma meda de leite de vaca
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Clara em neve
Modo de preparo:
  1. Bater tudo no liquidificador, menos a clara
  1. Bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate
  1. Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau
  1. Unte a forma (grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180ºC por aproximadamente 1 hora
  2. Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir

  1. Decore com chocolate granulado