quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Coxinha de frango saborosa

INGREDIENTES:

Massa da coxinha
02 xic. chá de caldo de galinha
02 xic. chá de leite
04 colh. sopa de margarina
04 colh. de sopa de queijo ralado
04 xic. chá de farinha de trigo sem fermento

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COMO FAZER:

Leve ao fogo o leite, o caldo de frango e a margarina. Deixe levantar fervura, junte o trigo e o queijo ralado, mexendo até soltar do fundo da panela. Sove bem a massa ainda quente sobre uma mesa untada com óleo. Modele a coxinha, banhe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Cozimento do peito de frango
Numa panela com azeite, cebola e um tablete de caldo de galinha refogue o peito de frango deixe cozinhar com um pouco de água. Desfie e reserve.

Massa de coxinha com leite

Ingredientes

Recheio:

2 peitos de frango cozidos
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres de azeite
1 xícara de chá de caldo do frango (cozido)
1 colher de sopa rasa de colorau
1 maço de salsinha
1 colher de sopa de margarina com sal
1 tablete de caldo de galinha

Massa:
2 canecas de leite integral
2 canecas do caldo do frango
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres e meia de margarina com sal (sopa)
1 kilo de Farinha de trigo tipo 1
1 colher de sal
Empanar :
1 copo de leite com 1/2 colher de sal
500 g de farinha de rosca fina

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MODO DE PREPARO

Cozinhe os 2 peitos de frango com 3 copos de água, com 1 cebola cortada em quatro, 1 dente de alho, um pouco de salsinha, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher de colorau, por 15 minutos na panela de pressão
Após cozido separar o frango, coe a água da panela de pressão, reserve 1 copo do caldo para utilizar no recheio
Tire as canecas de caldo e coloque em uma panela média com mais 2 canecas de leite, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher de sal mexa e deixe ferver
Quando começar a ferver coloque as 3 colheres e 1/2 de margarina e espere ferver
Em seguida coloque 1 kg de farinha de trigo e abaixe o fogo, mexa até a massa começar a desgrudar
Em seguida vire-a em uma pedra de mármore ou granito e com uma espátula sove esta massa quente até ela ficar lisa e homogênea
Recheio:
Desfie o peito de frango, em uma panela aqueça as 2 colheres de azeite com a cebola ralada e o alho, 1 colher de colorau e coloque aquele 1 copo de caldo do frango que reservou antes de fazer a massa
Em seguida coloque 1 tablete de caldo de galinha e deixe ferver, quando começar a ficar um caldo mais grosso coloque o frango desfiado, misture bem
Acrescente 01 colher de margarina, desligue o fogo e misture a margarina até derreter toda no frango,
Coloque a salsinha picada, misture e vire este recheio em uma forma
Espalhe na forma para esfriar
Com o recheio frio e a massa fria passe margarina nas mãos, monte as coxinhas
Empanar:
Molhe levemente a palma de uma mão no leite, pegue 4 coxinhas e passe as mãos levemente
Coloque na farinha de rosca empaneos e após frite em óleo bem quente em quantidade de cobrir os salgadinhos
Não coloque muitos na panela, frite com calma e a cada vez que retirar aguarde 20 segundos até colocar outra leva, para que seu óleo aqueça novamente.

Camarão empanado

INGREDIENTES

600 g de camarões, sem a casca
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de margarina culinária
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
400 g de queijo tipo catupiry
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

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MODO DE PREPARO


Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
Retire os camarões e reserve
Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
Feche a massa, envolva o camarão
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente
Escorra sobre papel toalha
Sirva quente


Informações Adicionais
Dica: sem o catupiry também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

Coxa com creme

Ingredientes:

6 a 8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
½ litro de água
2 caldos de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira

Creme:


1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga

Empanar:
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de rosca

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Modo de preparo


Coxas:
Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos (após pegar pressão)


Creme:
Separe a manteiga e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Na panela, derreta a manteiga leve tudo ao fogo até ferver. Passe nas coxas de frango ainda quente. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar. Depois de frias, empanar no ovo e farinha de rosca e levar para fritar.

Massa de coxinha fácil

Ingredientes 

2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo

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Modo de Preparo 


Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Recheie da maneira que preferir

Massa de coxinha fácil

INGREDIENTES

2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 caldo de galinha
sal a gosto
3 xicaras de trigo

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MODO DE PREPARO


Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e deixe ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
Acrescente somente a quantidade de trigo indicada na receita.

Coxinha com recheio 4 queijos

Ingredientes da Coxinha com recheio 4 queijos

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes (57g cada)
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Margarina para untar
Óleo para fritar


Recheio


1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo


Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite, a água, o caldo de legumes, o óleo e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture com uma colher até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, coloque a massa em uma superfície lisa untada e espere esfriar.
Junte em uma tigela a mussarela, o provolone, o Catupiry®, o gorgonzola e misture. Abra porções da massa com a mão, distribua o recheio e feche modelando as coxinhas. Misture em uma tigela a água e os ovos, passe as coxinhas pela mistura e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.