sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Arroz de Forno
Ingredientes;
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de mussarela ralada
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ pote de requeijão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo;
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.
Enroladinho Surpresa
Ingredientes;
200 ml de leite morno (metade de água)
2 ovos mexidos
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres rasas de açúcar
1/2 copo de óleo (100 ml)
1 sachê de fermento granulado fermix
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio;
20 fatias de presunto
20 fatias de mussarela
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picadinha
Orégano
Modo de Preparo;
Misture os ingredientes secos, um pouco de farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento
Depois coloque o óleo, os ovos mexidos e a mistura de leite e água mornos
Acrescente mais farinha de trigo até formar uma massa macia, sove bem e corte a massa em cerca de 20 pedacinhos
Pegue um pedacinho abra com um rolo de massa, estique bem e deixe fina, coloque uma fatia de presunto, outra mussarela, um pouquinho de cebola e tomate picadinho e 1 pitada de orégano
Enrole fechando bem as pontas, deixe com um formato achatadinho, repita até acabar a massa
Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos
Se desejar passe gema por cima
Asse em forno médio até dourar
Sirva em seguida!
Pudim de coco com calda de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 50g de coco ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
- Para a calda, misture o açúcar com a água em uma panela, junte os morangos e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem macios.
- Forre uma forma para pudim com a calda, girando para untar as laterais.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o amido de milho e o coco ralado até ficar homogêneo.
- Despeje na forma e coloque dentro de uma panela de pressão com a água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 35 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo
de preparo: 1 hora
Pudim de Bis
Ingredientes
- 1 Lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de Bis
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 3 claras em neve
Como fazer
- Bata no liquidificador o creme de leite,o leite condensado,o Bis picado e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture delicadamente as clarasem neveao creme e transfira para uma forma retangular.
- Leve o pudim para gelar por 4 horas.
- Desenforme e decore com Bis picado.
Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes
- 8 bombons sonho de valsa
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
Como fazer
- Caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
- Coloque na fôrma e asse em banho-mariano forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar.
Você pode usar o bombom de sua preferência.
Rendimento: 10
porções
Tempo de Preparo: 50
minutos
Pudim de Chocolate com Baunilha
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- quanto baste de chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência.
- Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
- Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
- Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso).
- Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície.
- Deixe esfriar e leve a geladeira.
- Decore com chocolate granulado.
Rendimento:
12 porções
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 400 gr de iogurte grego
Calda- 300 ml de Água
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
Como fazer
- tire o sorodo iogurte e, sem seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-mariapor 40 minutos em forno médio.
- Leve para gelar e desenforme.
- Sirva com calda vermelha.
Calda
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
- Leve para gelar e cubra o pudim.
Rendimento:
8 porções
Assinar:
Postagens (Atom)