sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pudim de Chocolate com Baunilha

Pudim de Chocolate com Baunilha

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de chocolate granulado para polvilhar

Como fazer
  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência.
  3. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  4. Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
  5. Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso).
  6. Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  8. Decore com chocolate granulado.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário