sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Arroz de Forno



Ingredientes;
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido  
. 100 g de mussarela ralada  
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos  
. 1 cenoura ralada  
. 2 colheres (sopa) de salsa picada  
. 2 ovos  
. 1 xícara (chá) de leite  
. ½ pote de requeijão  
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo;
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.

Enroladinho Surpresa



Ingredientes;
200 ml de leite morno (metade de água) 
2 ovos mexidos 
1 colher de chá rasa de sal 
3 colheres rasas de açúcar 
1/2 copo de óleo (100 ml) 
1 sachê de fermento granulado fermix 
Cerca de 1 kg de farinha de trigo 

Recheio;

20 fatias de presunto 
20 fatias de mussarela 
1 tomate sem sementes picado 
1/2 cebola picadinha 
Orégano

Modo de Preparo;

Misture os ingredientes secos, um pouco de farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento
Depois coloque o óleo, os ovos mexidos e a mistura de leite e água mornos
Acrescente mais farinha de trigo até formar uma massa macia, sove bem e corte a massa em cerca de 20 pedacinhos
Pegue um pedacinho abra com um rolo de massa, estique bem e deixe fina, coloque uma fatia de presunto, outra mussarela, um pouquinho de cebola e tomate picadinho e 1 pitada de orégano
Enrole fechando bem as pontas, deixe com um formato achatadinho, repita até acabar a massa
Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos
Se desejar passe gema por cima
Asse em forno médio até dourar

Sirva em seguida!

Pudim de coco com calda de morango

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 50g de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo
  • Para a calda, misture o açúcar com a água em uma panela, junte os morangos e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem macios.
  • Forre uma forma para pudim com  a calda, girando para untar as laterais.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o amido de milho e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e coloque dentro de uma panela de pressão com a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e sirva em seguida.

Rendimento:  8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Pudim de Bis

Pudim de Bis

Ingredientes
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de Bis

  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 3 claras em neve

Como fazer
  1. Bata no liquidificador o creme de leite,o leite condensado,o Bis picado e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  1. Misture delicadamente as clarasem neveao creme e transfira para uma forma retangular.
  2. Leve o pudim para gelar por 4 horas.
  1. Desenforme e decore com Bis picado.

Pudim Sonho de Valsa

Pudim Sonho de Valsa

Ingredientes
  • 8 bombons sonho de valsa
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 ovos

Como fazer
  1. Caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
  1. Coloque na fôrma e asse em banho-mariano forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar.
Você pode usar o bombom de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos



Pudim de Chocolate com Baunilha

Pudim de Chocolate com Baunilha

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de chocolate granulado para polvilhar

Como fazer
  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência.
  3. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  4. Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
  5. Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso).
  6. Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  8. Decore com chocolate granulado.

Rendimento: 12 porções

Pudim de Iogurte com Calda de Morango

Pudim de Iogurte com Calda de Morango

Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 400 gr de iogurte grego

  • Calda
  • 300 ml de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango

Como fazer
  1. tire o sorodo iogurte e, sem seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes.
  1. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-mariapor 40 minutos em forno médio.
  2. Leve para gelar e desenforme.
  3. Sirva com calda vermelha.
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
  1. Leve para gelar e cubra o pudim.

Rendimento: 8 porções