sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pudim de laranja



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de 2 laranjas
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
  1. Primeiro, prepare a calda
  2. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até que obtenha um caramelo dourado
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha até que fique homogêneo
  5. Adicione metade das raspas de casca de laranja e misture delicadamente com uma colher
  1. Despeje esse creme na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que fique firme

  1. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
  2. Desenforme, decore com as raspas de casca de laranja restantes e sirva em seguida

Tempo de Preparo: 7h 30min
Rendimento: 8 porções

Simples pudim



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • Açúcar
  • Coco raldo
Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado
  2. Derreta o açúcar no fogo até ficar dourado
  3. Jogue a mistura no açúcar e leve para o banhomaria
  4. Depois que estiver no ponto jogue o coco ralado e leve para geladeira

Tempo de Preparo: 1h 00min
Rendimento: 9 porções

Pudim de Morango



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 caixinhas de morango picados
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
  1. Ferva 1 xícara de água
  1. Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada
  1. Reserve
  1. Leve ao fogo os morangos picados com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 minutos

  1. Reserve
  2. Forre uma forma de pudim com parte dos morangos
  3. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente
  5. Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme
  6. Vire sobre um prato grande ou um refratário

Tempo de Preparo: 4h 00min
Rendimento: 12 porções

Pudim de leite condensado de forno



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Calda:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
  1. Junte todos os ingredientes em uma tijela e bata a mão com um fuê, é rapidinho
  1. Reserve
  1. Em seguida se encarregue da calda
  2. Coloque as 10 colheres de açucar em uma panela antiaderente com cabo e leve em fogo médio
  3. Mexa circularmente a panela em cima do fogo até virar um caramelo e depois coloque no fundo da forma de pudim com furo
  4. Pegue os ingredientes batidos à mão e coloque por cima da calda na forma (não é necessário untar)
  5. Coloque em forno a 180° pré aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e ficar consistente (NÃO É BANHO-MARIA)
  6. Tire do forno e deixe esfriar e coloque na geladeira por um dia
  1. Depois desenforme normalmente
  2. Fica um espetáculo e a calda penetra no doce deixando um sabor maravilhoso




Pudim de pão com leite condensado



Ingredientes
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Calda:
  1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
  1. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
  1. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
  1. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
  1. A calda deve ficar como caramelo
Para fazer o pudim:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
  1. Cubra a forma com papel alumínio
  1. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
  1. Espere esfriar e leve à geladeira

  1. Sirva gelado

Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 8 porções


Pudim de bolacha maizena



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 3 copos americano de leite
  • 10 balachas de maizena quebradas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve
Calda:
  1. Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo
  2. Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto

  1. Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar

Tempo de Preparo: 50min
Rendimento: 8 porções

Pudim de leite condensado sem banho-maria



Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 5 ovos
Calda:
  • 1 copo açúcar
  • 1/2 copo água
Modo de preparo:
  1. Bater tudo no liquidificador
  2. Inicialmente os ovos (bastante para nao ficar com cheiro forte), depois juntar o leite e o leite condensado
  3. Bater bastante
  4. Colocar na forma (grande) já com a calda e deixar em forno alto por, aproximadamente, 40 minutos
  1. Deixar esfriar totalmente antes de retirar
Calda:
  1. Derreter o açúcar e colocque a água aos poucos
  1. Quando estiver dourada, colocar na forma
  2. Reservar um pouco para jogar em cima do pudim, quando o mesmo estiver pronto

Tempo de Preparo: 50min
Rendimento: 5 porções