sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pudim de pão com leite condensado



Ingredientes
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Calda:
  1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
  1. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
  1. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
  1. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
  1. A calda deve ficar como caramelo
Para fazer o pudim:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
  1. Cubra a forma com papel alumínio
  1. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
  1. Espere esfriar e leve à geladeira

  1. Sirva gelado

Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 8 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário