Ingredientes
- Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Calda:
- Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
- Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
- Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
- Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
- A calda deve ficar como caramelo
Para fazer o pudim:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
- Cubra a forma com papel alumínio
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
- Espere esfriar e leve à geladeira
- Sirva gelado
Tempo de Preparo:
40min
Rendimento: 8
porções
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